Questo blog è dedicato a tutte le non-creative come me: ogni tanto mi si accende una lampadina e ho qualche idea interessante, ma molto spesso faccio fatica a realizzarla perchè è troppo difficile o troppo costosa o non ho tempo... Ecco allora una raccolta di idee semplici e veloci da realizzare: in cucina, con i bambini, per personalizzare i vostri regali o decorare la propria casa. Se leggendo il mio blog si accende anche a voi qualche lampadina, lasciatemi un commento! Grazie

mercoledì 2 novembre 2011

Torta cioccolato e cachi

Ci hanno regalato un sacco di cachi e a me non piacciono molto... Mio marito invece li adora...
A me però piace... il cioccolato! Solo una cosa hanno in comune: la C iniziale!
Ma io ce la farò e unirò questi due ingredienti in matrimonio per la torta più azzardata dell'anno: CACHI E CIOCCOLATO!
La ricetta per un buon dolce è come il segreto per un matrimonio felice: la sapiente unione di ingredienti diversi che si esaltano a vicenda, ma non si nascondo l'un l'altro. Forse questa torta non sarà proprio romantica (il nome di questo frutto, poverino, gioca tutto a sua svantaggio)... ma a me ricorda un po' il matrimonio: superato il romanticismo iniziale resta la vita vera, non sempre poetica, ma molto concreta, che con un po' di fantasia può però diventare dolcissima e da assaporare giorno dopo giorno! Questo è quello che ho imparato dopo 10 mesi di matrimonio, apprezzando i momenti in cui si stende insieme il bucato, si passa l'aspirapolvere e ci si siede a tavola a gustare un buon piatto insieme.

E allora, presto: ai fornelli! Oggi per pranzo mio marito torna a casa e gli voglio far trovare questa leccornia.
Così anche una veloce pausa pranzo a casa diventerà un momento d'amore!
Il primo ostacolo da superare è avere tutti gli ingredienti, controlliamo:
  • 3 cachi (ne ho da vendere!)
  • 150 gr di farina (non può mai mancare)
  • 40 gr di burro (così pochi? meglio per la linea!)
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo (mi è rimasto giusto l'ultimo)
  • 1 bustina di lievito (l'ultima pure quella!)
  • un pugno di niocciole tritate (le ha raccolte proprio mio marito!)
 E soprattutto:
  • 40 gr di cioccolato fondente (ne ho giusto conservato un pezzetto) tritato
  • 20 gr di cacao in polvere
E via si parte!
Frullate i cachi nel robot da cucina

Poi aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate fino ad ottenere una densa crema.

Versate l'impasto in una teglia. Io quando faccio un dolce per mio marito, uso sempre quella a forma di cuore.
Preferisco gli stampi in silicone, ma se avete una teglia normale, di qualunque forma, invece di oliarla vi consiglio di foderarla con la carta da forno bagnata e strizzata.
Bastano 20 minuti in forno già caldo a 180° ventilato.

Per sformarla dallo stampo in silicone dovete attendere che sia fredda.
Vi consiglio di spolverizzarla con zucchero a velo, io ho preferito il cocco che forse non sta benissimo coi cachi, ma mio marito l'adora!


Ed eccola qui: è resistita giusto il tempo della foto, perchè nel frattempo mio marito è arrivato per il pranzo!
Le posate da dolce e i bicchieri da champagne che vedete nelle foto, ce li ha regalati una nostra amica per il nostro matrimonio. Ogni tanto li rispolvero, perchè ci ricordano quel bellissimo giorno.

Questa ricetta la trovi anche sul pdf di Mary in cucina





3 commenti:

  1. ^_^ Grazie per la bella ricetta e per aver partecipato al nostro contest.

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  2. Bella questa ricetta, anche adatta a questa stagione ;-)

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  3. Che strano accostamento cachi e cioccolato... non riesco proprio ad immaginare il sapore, ma l'idea è fantastica! quasi quasi provo a rifarla!

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Leggendo il mio post ti si è accesa una lampadina?! Fammelo sapere :)
Grazie!

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